Информация

Вы здесь

Главная

Система вентиляции с рекуперацией тепла из вытяжного воздуха, - это хороший способ значительно сократить расходы на отопление дома. Устройство, необходимое для его работы-это рекуператор.

Обычная система механической вентиляции приточно-вытяжные установки в частном доме работает так, что свежий воздух всасывается через и одним проводом достигает вентиляционной установки (рекуператор), а с ней сетью ветвящихся проводов поступает до основных жилых помещений (гостиной, спальни и других комнат). Они приходят сюда через посредством направляющих поток воздуха вентиляционные решетки или анемостаты. В помещениях, из которых воздух должен быть удален (ванных комнатах, туалетах, на кухне, в гардеробах) находятся анемостаты или вытяжные решетки, которыми загрязненный воздух всасывается в сети вытяжных каналов, а с ними попадает обратно в рекуператор, а из него общим каналом удаляется за пределы здания, через так называемую стартовую площадку. Между помещениями, в которых свежий воздух выдувается, а теми, из которых удаляется, необходимо обеспечить его свободное движение (через специальные отверстия или щели под дверью).
В вентиляционном есть два вентилятора – один заставляет поток свежего воздуха, второй – удаляемого из помещения. Между ними теплообменник, в котором поток холодного свежего воздуха нагревается от более теплого вытяжного. Теплообменник называется шлицем состоит из очень многих узких каналов, установленных так, что их один из их правительство поступает свежий воздух, то через соседний, установлен перпендикулярно, выдуваемый воздух. В теплообменниках przeciwprądowych дорога потоков воздуха больше, а каналы относительно друг друга параллельно - теплый воздух течет в противоположном направлении, чем холодные. Фитнес механической вентиляции с рекуперацией тепла в теплообменнике шлицем достигает 70%, а в случае применения теплообменника превышает 90%.

Вход на сайт

Сбор новостей