Информация

Вы здесь

Главная

Густые, сильные, зеленые листья, правильный цвет эффектно развитое соцветия и, наконец, хорошо разветвленные корни: пуансеттия, имеющий все эти качества, в очень хорошем состоянии, а это означает, что есть большой шанс сохранить свое очарование на период рождества до Нового Года. А повислые, тусклые и ломкие листья всегда указывают на то, что уход за растениями не был правильным.

Пожелтение листьев перед снижением, указывает на то, что корень растения был поврежден. Наиболее частой причиной такого состояния является постоянно сохраняющиеся в помещении, влага или холод. Популярные зимние цветущие растения плохо переносят температуры ниже 15 , как и чрезмерной влажности. Из-за этого, растение должно быть хорошо, завернутая и перевезен домой так быстро, как это возможно. Ее следует хранить при температуре между 15 и 22  и осторожно каждые два дня поливать теплой водой.
Примечание: в первую очередь, следует избегать избытка воды, корни не могут ни при каких обстоятельствах стоять в воде.
Потеря листьев с самого начала: сквозняки, слишком сильное солнце или отопление
Если пуансеттия сбрасывает нижние листья, даже если они еще зеленые, может быть из-за сквозняков, слишком сильного солнечного света или отопления, которые слишком сухим и насыщенным. При выборе места следует убедиться, что он не подвергается воздействию этих факторов. Однако, несмотря на то, что растение не любит прямого солнечного света, чтобы время зацветет бутон нуждается в четкой позиции.
Независимо от причины, если листья уже начали падать часто поздно на помощь. К сожалению, сброшены листья не вырастут снова. Когда растение голая, единственным решением является покупка нового трофея.

Если форма вянут, растение начинает сбрасывать листья. Пуансеттия плохо переносит период засухи. Возобновление полива, как правило, достаточно, чтобы ее оживить. Пуансеттия не требует дополнительных питательных веществ в период цветения. Позже, светлые пятна или коричневые края листьев могут указывать на недостаток питательных веществ. В этом случае необходимо раз в месяц добавлять в воду кондиционер

Иногда случается, что, несмотря на правильный уход за, пуансеттия теряет списке всего несколько дней после выхода из магазина. Это доказательство того, что растение уже была повреждена в магазине. Каждый, кто хочет наслаждаться poinsecją в течение длительного времени, следует обратить внимание на качество растений при покупке. Растения с мясистыми, крепкими листьями, в начальном состоянии цветения, и без видимых повреждений, должны жить долго. Форма korzeniowa не должна быть ни сухой, ни слишком влажной. Следует избегать растений, стоящих в местах, которые подвергаются воздействию сквозняка или низкой температуры. Конечно, не zadomowią на долгое время.

Вход на сайт

Сбор новостей