Информация

Вы здесь

Главная

Источники тепла, как правило, громоздкие в использовании или не в состоянии работать всегда достаточно эффективно. Поэтому, наоборот, необходимо применение дополнительных отопительных приборов, которые в определенных ситуациях могут заменить их. 

Камины, солнечные коллекторы, воздушные тепловые насосы, а иногда также котлы на твердом топливе чаще всего являются частью систем отопления, в которых есть и другие, надежные и необслуживаемые источник тепла – котел на газ или масло, или электрический нагреватель.

Наиболее часто используемые подключения отопительных приборов

Камин с водяной рубашкой + котел + солнечные коллекторы. Коллекторы обеспечивают тепло почти бесплатно, но в основном с весны до осени, когда требуется только для приготовления горячей воды. Камин обеспечивает отопление дома, но требует довольно частого ручного долива топлива, поэтому не является достаточно надежным, чтобы он мог быть единственным источником тепла, поэтому необходимо еще одно устройство отопления – газовый котел, на мазут, и, возможно, электрический, не требующий обслуживания и надзора, поэтому являются подходящим дополнением такой системы. Их эксплуатация не дешевая, но запускаются только в том случае, когда нет возможности использования камина и коллекторов.

Котел на твердом топливе + котел на жидкое топливо. Первое нагревательное устройство обеспечивает дешевую эксплуатацию, но требует ручного долива топлива (в лучшем случае раз в несколько дней) и наблюдения, поэтому в ситуации, когда, не кому с ним заниматься хорошо иметь возможность заменить его устройством, не требующим технического обслуживания, тогда удобно котел на жидкое топливо (остается только смириться с более высокой стоимостью эксплуатации такого источника тепла).
Тепловой насос + котел. Тепловой насос может быть самостоятельно работающим нагревательным устройством, но такой, которой тепловая мощность достаточно, чтобы обеспечить комфортную температуру в помещениях даже в самый большой мороз много стоит, и при этом работает неэффективно в течение большей части отопительного сезона, когда спрос на мощность меньше. Поэтому некоторые предпочитают купить тепловой насос меньшей мощности, а в самом холодном периоде использовать котел усиливающих ее работу.

 

Вход на сайт

Сбор новостей