Информация

Вы здесь

Главная

Правильно выполненная изоляция фундамента и утепление стен фундамента способствуют тому, что эти перегородки дома будут прочными, на самом деле защищены от влаги и замерзания. Из чего должна быть сделана изоляция фундаментов? Чем утеплить стены фундамента?

Основы дома должны быть защищены так как именно они особенно подвержены постоянный контакт с грунтовыми водами. Выполнив подвал, мы должны также обеспечить соответствующие потепление ее перегородок.

Гидроизоляция фундаментов

На рынке мы найдем много материалов, предназначенных для гидроизоляции фундаментов. Их можно выполнить с помощью плавных, гибких битумных материалов, растворов водонепроницаемые, гидроизоляционных пленок или бумаги.

Плавные и гибкие материалы битумные. Большинство из них следует использовать при температуре выше + 5°C . Жидкие и пластических изоляция фундаментов выполняет, в частности, с эмульсии асфальтовые - служат для грунтовки бетона, приклеивания рубероида к асфальтированной стен фундамента, также могут представлять самостоятельную изоляцию. Можно наносить их на влажные основания, высыхает до нескольких часов, не растворяют пенопласт. Другую группу гидроизоляции фундаментов создают асфальтовые растворы - это материалы, уложенные на холод. Могут использоваться для склеивания изоляции из рубероида, грунтовки основания под правильный изоляцию и функционировать как самостоятельная гидроизоляция. Это материалы горючие, растворяют пенопласт, высыхает около полутора суток. Изоляция фундаментов также может быть изготовлен из асфальтовых, которые он использует как в качестве самостоятельных изоляция легкого типа, как и для наклеивания рубероида. Массы битумные служат, в свою очередь, для теплоизоляции, гидроизоляции. При использовании 3-5 слоев могут выполнять функцию гидроизоляции, часть масс битумных усилена дополнительно волокнами. Какой материал для изоляции фундаментов применяются также растворы водонепроницаемыми. Это раствор цемента модифицированные синтетическими смолами. Еще одним материалом являются продукты bentonitowe, которые изготавливаются на основе минерала, который может поглощать большое количество воды и создает слой нерастворимого геля. Эти материалы возникают в виде панелей и мембран. Рубероид чаще всего используется материал для гидроизоляции фундаментов. Подходят как для изоляции влажности в целостности (легкие), как и гидроизоляция (тяжелые). Пленки гидроизоляционные применяются для изоляции вертикальных и горизонтальных. В этой группе в частности, эффективные паронепроницаемые пленки – используются как в качестве изоляции влажности в целостности, как и гидроизоляция. В зависимости от типа изоляции подбирается только другой толщины пленки и применяются другие способы подключения. Гидроизоляция фундамента не следует использовать пленки более тонкие, чем 0,2 мм . Более толстые пленки, обеспечат большую жесткость и стойкость к повреждениям механические, возникающие, например, при конструкции грунта.

Потепление стен фундамента

Только стены фундаментные построены с материала, то есть полных блоков keramzytobetonowych, не требуют дополнительного слоя утепления.

Все другие нужно утеплить. В большинстве случаев утепление фундаментов выполняется снаружи. Термоизоляцию размещаются также в слоистой стене фундамента – между несущим слоем и панелью. Только в случае однослойных стен допускается укладка потепления от внутренних сторон стен фундамента.

Стены фундаментные должны быть утепленные по крайней мере 1 м ниже уровня земли. В практике утепляют их до уровня скамей фундамента, как и стены подвалов. Чаще всего утепление фундамента выполняет с использованием плит из пенополистирола, с повышенной стойкостью на сжатие, диски ryflowanych или ламинированных. Хорошо проверят также твердые плиты из экструдированного полистирола (XPS) лучшим, чем пенопласт коэффициентом теплопроводности λ (примерно 0,027 вт/(м·K)) и гораздо меньшей влагоемкости (плиты XPS также могут быть гофрокартон со слоем геотекстиля, защищающего канавки перед. Потепление стен фундамента можно также выполнять с помощью плит из твердого пенопласта полиуретан PIR – отличаются высокой термоизоляцией, а также прочностью на механические повреждения. Другим проверенным материалом является щебень используется в качестве засыпки траншей фундамента и предназначенные для этой цели специальные плиты из минеральной рок.

Вход на сайт

Сбор новостей