Информация

Вы здесь

Главная

В домах с гравитационной вентиляцией или механической вытяжной вентиляцией задача окон - это часто обеспечить приток свежего воздуха в интерьер. С этой целью окна оборудуют в диффузоры, клапаны и вентиляционные модули.

Производители окон тестировали различные решения, которые должны были улучшить приток воздуха до зданий. Предложили возможность разгерметизации, так называемые однако, не принесла ей ожидаемых результатов, так как воздух получают в здание только при условии сознательного вмешательства людей, которые придется самостоятельно окна. После многих попыток, найдена надежные решения, обеспечивающие подачу необходимого количества воздуха для эффективной вентиляции здания – диффузоры, клапаны и модули вентиляционные. Конечно, эффективная вентиляция обеспечивается только тогда, когда устройства эффективно работают и являются правильно подобранные для типа и размера помещения.

Вентиляторы оконные

Эти небольшой устройства, устанавливаемые, как правило, в раме окна или дверной коробки, в зависимости от конструкции, могут иметь фиксированный или регулируемый сечение, а значит могут обеспечить постоянную или переменную обмен воздуха. В вентиляторах постоянного сечения поток воздуха, зависит от меняющихся погодных условий, а не от спроса на воздух для вентиляции. А диффузоры оконные с регулируемым расходом воздуха позволяют настроить интенсивность воздушного потока до актуальных потребностей.

Решив на окна с вентиляторами, стоит выбирать вентиляторы. Позволяют они отрегулировать количество наплыва воздуха с помощью подвижной диафрагмы, применение которой предотвращает чрезмерное помещений. Диффузоры реагируют на изменения влажности воздуха в помещении.

Имеются также вентиляторы высокого давления, которые реагируют на различия между давлением внутри и снаружи помещения. Например, когда порыв ветра приведет к увеличению давления, крылья, вентилятор ограничивая количество подаваемого воздуха.

В помещениях, в которых законы запрещают монтажа диффузоров и под давлением (например, помещения с газовыми устройствами – печи, нагреватели) для правильной вентиляции предназначены диффузоры управляемые вручную с помощью троса, слайдера или регулятора.

Заслонки и вентиляционные модули

Вентиляция помещений на чердаке помощь через мансардные окна часто на заводе уже оснащаются двери или вентиляционные модули. Вентиляционные клапаны обеспечивают приток свежего воздуха для интерьера даже тогда, когда окно закрыто. Свежие
воздух поступает через решетку фильтра, который защищает от проникновения внутрь пыли, насекомых и снега. Вентиляционные модули выполняют аналогичную функцию для клапанов, однако характеризуются большей эффективностью.

Вход на сайт

Сбор новостей