Информация

Вы здесь

Главная

Теоретически выгодно, потому что бесплатно, а также экологически чистые, потому что не способствуют пестицидами окружающей среды. Много компаний, производящих оборудование для получения энергии из возобновляемых источников, а это, между прочим, тепловые насосы, фотоэлектрические панели, солнечные батареи, ветроэлектростанции, поощряет, как может инвестировать в ВИЭ, убеждая , что когда-то понесенные расходы на себя вернут. Также политики поддерживают таким решениям, европейским Союзом для ограничения выбросов углекислого газа в атмосферу.

Инвесторы, тем не менее прагматичны и несколько раз подсчитают свои средства, прежде чем потратят их на очень дорогие устройства получения энергии из возобновляемых источников. Их энтузиазм для экологических мероприятий может скоро уменьшаться. Скептики убеждают, что многие из этих благодатных технологий я так долго не амортизирует сопротивление.

ВИЭ с помощью Государства

Начнем с положительных сторон. ЕС выделит на 2016 год больше средств, имеющих пополнить инвестиции в экономику низкоуглеродистой чем это произошло в период 2007-2013 годов. Субсидии ес на эти цели могут достигать 80% стоимости квалифицированных инвестиций в ВИЭ. Время покажет, на сколько это реально для достижения для индивидуальных инвесторов. Предположим оптимистично, что все получится. Тогда на самом деле ВИЭ будут экономически эффективной альтернативы.

Помощь, предоставив средства ВИЭ обеспечивает Национальный Фонд Охраны Среды и Водного Хозяйства. Предлагается программа „Prosument”. В рамках этой программы вы можете подать заявку на финансирование покупки и установки возобновляемых источников энергии (ток и энергия нагрева). NFOŚiGW реализует это по принципу частичного погашения кредита контракту на эти цели. Бенефициарами программы могут быть не только люди физические, но и жилищные , жилищные кооперативы и единицы местного самоуправления. Бюджет программы на период 2014-2022 это 800 млн. руб. Доплата может составлять 15 или 30% стоимости инвестиций.

В конце еще один аргумент в пользу ВИЭ - можно ожидать, что затраты энергии обычной будут расти (нет предпосылок падение цен). Чем они выше, тем более выгодными являются возобновляемые источники энергии и силой вещей короче срок окупаемости затрат на не понесенные.

ВИЭ и рецепты техника

Противников ВИЭ утешает тот факт, что еще в ближайшие годы можно обойтись и без них, и одновременно соответствовать требованиям Технических Условий, Которым Должны Соответствовать Здания и Их Расположение. Записи этого распоряжения говорят, что индикатор спроса на первичную энергию (EP) для отопления дома, приготовления гвс и вентиляции должен иметь от 2021 году максимальное значение 70 квт * ч/(м2.год). Для сравнения на сегодняшний день это значение должно быть не больше 120 квт * ч/(м2.год). Даже строгие правила не заставляют еще для поддержки себя возобновляемых источников энергии, чтобы ЕР не превышало необходимого потолок, хотя, конечно, были бы в этом очень полезно (ВИЭ не влияет на значение EP).
 

Перспективы на будущее

Фактом также является, что устройства бесплатный/возобновляемых источников энергии до сих пор еще не дорого, но, как правило. Так что может лучше подождать, пока развитие рынка Возобновляемых источников энергии, чтобы подогреть конкуренцию, что приведет к снижение цен на коллекторы, тепловые насосы и т. д. Специалисты убеждают, однако, что стоимость такого типа устройств не будут вообще намного ниже, потому что наибольшее снижение цен на них у нас уже позади.

Надо тоже честно сказать себе, что не все устройства, для получения бесплатной энергии в нашей стране эффективны так же, как и в другом месте. Коллекторы и солнечные батареи хорошо работают как в Испании или в Италии, где солнце светит большую часть года. У нас их эффективность гораздо ниже. Ну – такой у нас климат, и ничего на это не даст сделать.

Вход на сайт

Сбор новостей